Без любви

Недолюблен и недосмотрен,
Все, что вниз, отпускаю вверх,
На собачьей груди раскормлен
Без подарков, и без чудес.

И бинты намокают снова,
Весь пропитан, и зло в груди,
Я без нежности был воспитан
На перловке, и взаперти.

Я сто раз убегал оттуда,
Но всегда просыпался там,
И другого не знал я чуда
Даже в четверть, и в пополам.

Мне, как рай, если в доме тихо
И в душе хоть на час покой,
Загнездилось под дверью лихо,
Хоть не слабый, и с бородой.

Ничего не боятся черти,
Здесь сейчас и в окно стучат,
И считают мне дни до смерти,
И с полудня никак не спят.

Повернусь от лица до стенки,
Всё - в огонь, если нужно так,
Подгибаю свои коленки,
Ведь не холод и не дурак.

Но терзаюсь один на страже,
Как собака в своей цепи,
Обезличенный в де купаже
С бледным взглядом и без любви.
08.11.18.


Рецензии