Игра

Пошел Ванечка гулять.
В мячик с другом поиграть.
Вдруг навстречу ему пес.
Звали пса того Барбос.
Дружно машет он хвостом.
Ваню знает точно он.
И тут  мальчик кинул мяч.
Дружно начали играть.
Бегать, прыгать и скакать.
Друг кричит: "Барбос искать!"
И собаке кинул мяч.   
Пес погнался за мячом.
Но на встречу  ему кот.
Начал лаять и рычать.
Вдруг забыл  Барбос про мяч.
У кота вся дыбом шерсть.
Он на дерево залез.
Барсик смотрит сверху  вниз.
На собаку словно рысь.
Прыгай, прыгай дурачок.
Сидя с верху думал кот.
Тут Ванюшка крикнул вдруг: 
"Барбос ко мне! А ну-ка! Фу!"
Мальчик снова кинул мяч.
И все продолжили играть.                15  марта 2018г. 


Рецензии