И благодарен ей...

Холодной  осенью  тепло стало  от мыслей,
Что ощущаются  в воспоминаньях дня.
Есть  люди,  кто своей  простою   жизнью
Будет воспет  всем нам  благодаря…

В  окошко  постучались тихо ветви,
Нахлынули   картинки  детства  миг,
Когда  мы  подрастали –« малолетки»,
И помощь  получали,  лишь  от  них.

Мы  бегали  по улицам беспечно,
Коленки обдирая часто в кровь,
Помажут, и прошло, конечно…
Подуют,  нас  спасала  их  любовь…

От строгого  отца  нас   защищали,
Не  говоря,    плохого  про   него,
И слово  свое  веское  держали,
Поддерживали,  но не баловство… 

Лечили,  не уснув, порой,   ночами…
В  печали  пониманьем  одаря,
Читали с нами   вслух и кулачки  держали,
Когда экзамен,  аж  от букваря…

Порою  начинались  споры…
Тактично  все  эмоции сдержав,
В картинах  вышивали  нам узоры,
И нас учили,  как нам пяльцы удержать…

Учили экономить, не транжирить,
Мужчина – значит,  все  должен уметь,
Чтобы достойно  выжить в этом мире,
А трудности – придется попотеть…

С особой  нежностью  я помню те уроки,
Что мама  ненавязчиво  вела,
И говорила,  вспомнишь, будут   сроки,
И  вижу - как  же  ты  была  права…

Подставить  голову  под теплые ладони,
И ощутить, лишь   мамино  тепло,
И счастлив,  что  тогда  был мамой  понят,
И, благодарен  ей,  за все, за все...25.11.18


Рецензии