Душещипательная история, пересказанная душераздира

«Человек завёл собаку –
Ключ железный повернёт,
Будет пёс забавный бавкать,
Пока есть ещё завод.

Человек завёл собаку –
На июль, не навсегда:
На деревне скучно с бабкой,
А щенок – вот это да!
Ты – мой друг, конфетку кушай,
Нет, не понял – лапу дай.
Нараспах душа и уши,
Хвост юлит туда-сюда.
Было классно, только папа…
Подожди, всего-то год...
До платформы, лесопарком,
Пёс бежал на тонких лапах:
Это прятки, он найдёт.

Человек завёл собаку –
Всё как надо: конура
На задворках, возле баньки,
Можно бегать.
Вдоль шнура.
Счастлив пёс, ведь день недолгий,
Вот – хозяин у ворот,
Подойдёт, потреплет холку,
Супа в мисочку нальёт.
Стороной идут канальи,
Знают нечего ловить,
Лишь услышат звон кандальный.
Что ж – неплохо. Можно жить.

Человек завёл собаку –
За сарай, что банькой за.
С двух стволов в упор бабахнул,
Рукавом прикрыв глаза.
Пёс болел вторую зиму.
Ночью воет – спасу нет.
Ну чего тянуть резину,
Понапрасну мучать псину.
Хоть алкаш, но прав сосед.

Человек достал бутылку.
Человек налил стакан.
Ночью выроет могилку:
Спи спокойно,
Друг-Полкан».
(Верн А. «Человек завёл собаку»

Душещипательная история, пересказанная душераздирающим стихом для Ваших бесчувственных душ
(пародия)

Человек завёл собаку -
Человек зовётся "бяка",
И про это я, Дружок,
Расскажу тебе стишок.

Как собаку эту звали -
Имя, или, сиречь, кличка -
Врать не стану: я не знаю.
Пол... Ну, это - неприлично.

И какой была породы -
Я пород не знаю сроду.

Расписать про хвост и уши,
Лапы, брыли и окрас?
Не про то совсем рассказ -
Помолчи, прохвост, и слушай:

«У попа была собачка»
(У "Собачки" - "борода"),
«Он убил её - палач, кат», -
Плач, читатель, и рыдай!..


Рецензии