Реалити-брависсимо

Бесит меня, когда народ воспринимают тупо -
Типа, палец народу покажи и он уже - хохочет,
Такое восприятие выглядит, по-моему, само по себе глупо,
Но ведь не на глупости наш мозг должен быть заточен

- Хлеба и зрелищ, - говаривал римский сатирик Ювенал,
И повторяется этот тезис упрямо век за веком,
Только чо-та совсем уж он ширпотребным стал,
Совсем до кретина последнего низводит человека

Попробуем же копнуть глубже наше время,
Не гнать и в хвост и в гриву на господина Малахова,
Воспринимать народ более умно, чем допотопное племя,
От которого некие умники - в перманентном ах*е

Тут ведь за корень проблемы ухватиться надо -
За то, что кругом теперь, куда ни кинь, - постановки:
Театральные кругом, куда взгляд свой ни брось, засады,
Устроены для заработков чувачков и чувих неких ловких

Но разве простой трудовой человек туп как пень,
Чтоб таким вот козлам платить раз за разом?
Пусть и не против даже, но хотя бы и лень
Помогать обогащению таких вот зараз

Гонят посему на хайпожоров всенепременно,
Вот только гоны эти слишком уж собой просты:
Считают и Бузовых и Шнуров - персонажами тленными,
Готовыми откинуть в миг свои ластЫ

А они - не откидывают, хоть ты тресни,
Почему же все - именно так?.. Ответ обычно: народ - туп,
И вот эта мне, повторюсь, чот совсем не нравится песня,
Потому что в чем - ум?.. Если есть он тут, то - довольно глуп

Корень проблемы в том, что - жизненности не хватает,
Вот и идет как раз на ней теперь особая спекуляция,
Жизнь модная теперь в том всюду такая,
Что жаждет свободной, разухабистой, искренней, типа, реакции

Отсюда и Бузова любит всех прям пламенно и поголовно,
И Шнуров - парень свой в доску и в поддержку народа пишет стихи,
Только вот и любовь и поддержка эта выходят довольно условными
В годы наши, что головы кружат, такие - лихи

Как мираж счастье у подсевшего крепко наркомана,
Так и у общества нашего на искренность показную - зависимость,
И кажется порою, что это самая что ни на есть нирвана,
И хочется хлопать в ладоши ей и орать во всю глотку "Брависсимо!!!"

Все тут искренне почти, от души кроме одного -
Мимолетны эти страсти, и вот за это дают им втык:
Все никак не схватить нам, не постичь нам того,
Как же наркотик "реалити" в мозги глубоко так проник


Рецензии