Элегия

Мы стоим, повернувшись лицом на закат,
Наблюдая за всем, что осталось.
Там над лесом, смотри, жёлтый лист в облаках,
Там, где неба осенняя малость.

Он по небу кружит, ускоряя полёт,
С каждым мигом всё выше, и вскоре,
Как песчинка, несомая ветром, уйдёт,
Исчезая в межзвёздное море,

Сквозь заоблачный пар, еле видимый здесь,
По своим запредельным законам,
Направляясь туда, где всё больше, чем есть,
В белый свет, к Аврааму на лоно.

Мы стоим на земле и глядим в высоту,
Словно тонкая нить оборвалась.
Что-то ухнуло. Эхо ушло в немоту.
Тишина. Тишина и усталость.


Рецензии