угасание. вспышки

слово взовьется -
рассеченное тело.
душа разорвется
до без предела

сок вечной жизни
я тебе предлагаю:
нож вынь и лижи
мои мокрые руки

волос взовьется -
рассеченная вечность.
душа разомкнется,
выплёскивая
 
человечность

бессмертие взгляда
опрокинет законы.
плоть встрепенулась:
перешли Рубиконы

сок вечной смерти
испила я до дна.
а на дне - пульсация:
серебрится душа

боль ломки сознанья
боль треснувших струн -
всякая боль преодолеется
через тысячу лун

а я вот - сейчас
расщепляюсь на сгустки -
жертвоприношение
чувства

пустоты гулкий ветер
выдувает - и пусть
мне осталось вожделение
к вечности.
грусть.

***
2010


Рецензии