Осенняя грусть

Я тихо к дубу подойду,
Поведаю печаль свою...
Берёзку обниму руками,
Она меня в ответ - ветвями...
Зашелестит и успокоит
И рану в сердце мне закроет...
Курлычат в небе журавли,
Дни тёплые уж сочтены...
А в парке кружит листопад,
Бурчит на осень водопад,
Он её просит подождать
И тёплых дней не прерывать.
И думы бродят в голове
О бренности и о судьбе...
А за окошком дождь шуршит,
О смысле жизни говорит...
А осень навевает грусть -
Тебя уже я не дождусь...
Свеча, камин и полумрак...
И звук часов: тик-так, тик-так...

17-09-18


Рецензии