Ариане

Наши фотографии станут старыми.
Мы забудем друг друга.
Но будем находить друг друга на полке с товарами,
В звуке дверного стука.

Я буду искать тебя в дурацкой песне,
Ты меня — в темах на телефоне.
Тоска подступает так неожиданно, резко,
И я вновь ощущаю себя на черном море.

Где ты сейчас, душа моя?
У тебя все то же каре цвета каштана?
Мы все те же друзья?
А, нет, вижу тебя только на дне стакана.

Мы не встретимся больше,
Потому что Мы не нужны друг другу.
Нити становятся тоньше и тоньше,
Ещё хоть раз сожмешь мою руку?

Я знаю, что нет, и все это полная ерунда,
Но почему так паршиво?
Почему
так паршиво
тогда?

Я по тебе так сильно скучаю,
По твоим большим зелёным глазам.
По твоей дичайшей мании к чаю,
По теплым волнам.

Я не забуду твой смех, не забуду тебя.
Ты лучший мой друг, ставший воспоминанием.
На фото буду смотреть, нежно любя.

Я буду слышать тебя сквозь молчание.


Рецензии