Что-то, что тебя заряжает

Слетаются тучи, ветер сильнее
Погасло солнце, больше не греет.
Аванс не скоро, и нет работы
Случается мокнуть не в южных широтах.
И нет иголки нет в стоге сена.
Болото лишь спасает от тлена.
Отстал от прогресса и времени
Я старомоден, не оставил семени.
Живу, в висок собираясь стрелять.
И вот лишь что хочу сказать

Всегда нужно искать...

Среди чёрных дыр и простраций,
Там, где ни света ни декораций
Живёт крохотное, что не тает
Что-то, что тебя заряжает.

Среди вечных дум и препятствий,
Там, где не умер Гораций
Живёт, над нами летая,
Что-то, что тебя заряжает.

Снимаешь палец с курка
Или слазишь с карниза,
Петлю с потолка, а таблетки к окуркам.
Оно победило, ты смотришь снизу:
Летят облака, и ярче лучи.
И кто-то счастливый рядом кричит.
Прикрыв глаза, на твоей руке засыпает
Что-то, что тебя заряжает.


Рецензии