Дочь моего ребра

Дочь моего ребра дремлет со мной в кровати,
В ду;ше смешно поет, курит табак в окно.
Даже когда ворчит, тает в моих объятьях.
В холоде зимних дней с ней мне всегда тепло.

Если наметит цель — это неудержимо!
Раз уж пошла вперед, лучше уйти с пути.
Дочь моего ребра мне прикрывает спину —
Крепкий, надежный щит, лучше мне не найти.

Коль в голове моей шалостей вихрь закружит,
Взглядом одним мою утихомирит прыть.
Знаю, что от меня ей ничего не нужно,
Только совсем чуть-чуть — верить, ценить, любить.

Небо — к ее ногам, в волосы — звезд мерцанье.
Что б ни мешало нам, — этого мы сильней!
И, где бы ни был я, словно магнитом тянет
Дочь моего ребра, мама моих детей…


Рецензии