Ночь

Зелёный свет от чисел электронных,
пирует тишина на сонных улицах квартала
и тянут свои шпили ели к первобытным звёздам,
любуясь красотой далёких крошечных кристаллов.

Прозрачно чист сырой промозглый воздух,
но здесь берут своё многоголосое начало,
багровые и синие осколки
и ночь улыбкой-месяцем-приветствием встречала.

Пошёл снежок,поток дождя замедлил ход движения
и лист осенний,что дрожал,отпал от голых веточек,
покрылась льдом,замёрзла в лужах грязная вода,
а жизнь толкала в спину тех,кто от неё бежал.

25.11.18


Рецензии