Рядом призрачная даль!

Ох, ты милая старушка
Не знакома мне совсем!
Дорогая чья то душка,
Не приметная ничем!

Думу тихо в уголочке
На крылечке завела!
С кошкой рыжей, в одиночку,
Что то думаешь одна!

Что, скажи тебя терзает,
Что душу твою дерёт,
Мысль какая набегает
И старушку достаёт?

Али молодостью бредишь,
И на сердце тает лёд,
Али будущим ты смеешь
Наслаждаться наперёд?

Только нет в душе надежды,
И в глазах одна печаль!
Тихий образ, безмятежный,
Рядом - призрачная даль!

Даль...,как будто перед оком,
Рядом где-то у крыльца!
Жалко - просто выть бы волком,
За разбитые сердца!

И сидит, того не зная -
Образ родины храня!
Ох ты милая, родная
Ох ты матушка моя!

Как бы мне обнять хотелось,
Приголубить, защитить!
И запеть, лишь только б пелось
Жажду эту б утолить!

Приютить, пригреть, при нежить,
Все болячки излечить!
И любовным словом тешить,
И надеждой озарить!

Тихой думой обжигает -
С Богом, видно, разговор!
И меня за душу тянет
В этот бабский коридор!

...Вот и вся моя Россия -
Этот образ не простой!
Здесь и слабость, здесь и сила
И собор души святой!

       ***********
Если мучает кого-то,
Как живёт Россия-Мать,
Посмотри на это фото,
И не надо отвечать!


        25.11.2018 год
             11.14    


Рецензии