Зимняя прогулка

Лыжня петляет плавно между ёлок.
Вдыхаю воздух жадно, глубоко.
Хрустящий снег пушист и очень лёгок.
Покалывает красное лицо
Мороз, заполнивший всеобщее пространство.
Сквозь лапы веток солнце ярко светит.
Здесь одиноко, только бОльшего не надо.
Мне суета и шум до боли надоели.
Хочу устать, но мне не устаётся
От тишины и от минувших километров.
Тут сердце как-то по-особенному бьётся
И не беда, что минус двадцать и не лето.
Не каждый чувствует, не каждый понимает
Душой суровую романтику зимы.
Она бодрит и неустанно согревает,
Меняет мысли, настроение и сны,
Что стали длинными, такими же, как ночи.
А сколько памяти несут с собой метели!
Сегодня день стал на минутку, но короче,
Сегодня вечер, как вчера, но чуть длиннее.
И эти долгие морозные прогулки
В объятьях утренней туманной тишины
Собой раскрашивают серенькие сутки
В оттенки белой и искристой красоты.
Не трать часы, заполненные светом,
Бери скорее лыжи и пошли
По солнечному сказочному лесу,
Что весь украшен тайнами зимы.


Рецензии