бесчеловек

я больше не грущу,
ночами не страдаю.
я очень мало жру,
гантели поднимаю.

диплом, физподготовка -
такая перспектива.
и отстраненность взгляда,
глядевшего блудливо.

и минимум общения -
пора очистить мозг.
контроль над настроением,
таявшем как воск.

я перестала пить,
лишилась личной жизни.
вот-вот брошу курить,
реально, не капризно.

я вытравлю все чувства
и стану пустотой.
бездушия искусство
освою на все сто.

уже сейчас успехи,
на верном я пути.
а если не согласен,
не держат - уходи.

мне быть одной не внове,
свобода вместо рабства.
я чистоты хочу,
а повсеместно - ****ство.

пусть сами это жрут,
а мне оно противно.
от этой плотской пищи
пованивает гнилью.

я больше не сверну,
теперь мой путь прямой:
от сложности душевной
до простоты тупой.

я больше не хочу
жалеть и расщепляться,
извне вбирать в себя
чужое, проникаться.

пусть лучше одиночество,
оно без мозгоёбства.
проблемы там, где люди,
все очень просто.

рожденный человеком
машиной может стать.
для этого достаточно
перестать страдать.

и все равно, что о тебе
другие будут думать.
ничто не помешает
тебе на это плюнуть.

тебе не с ними жить
и умирать не с ними.
раз не смогли помочь,
беги от них в пустыню.

внутри себя пустыню
я разведу, конечно.
стану нипочемной и
плоско безупречной.

***
2010


Рецензии