Детство

За прозрачностью слез,
За вуалью из дней
В лабиринтах стихов и игрушек,
Средь березовых снов
И еловых теней
Бродит Детство у светлых опушек.

В ожерелье цветов,
В ореоле чудес
С алой ленточкой, в платьице пестром…
Только  тучка скользнет
В чистой сини небес,
Убегает по радуге к звездам.

Ветра бег не догнать.
Солнца луч не поймать.
От разлук никуда нам не деться.
Остается мечтать,
Иногда вспоминать
Дивный сон под названием «Детство».


Рецензии