Слова, дарованные ветру

Я ветру отдаю слова,
Которым в сердце нету места.
От них кружится голова,
От них в груди безумно тесно.

Пусть ветер унесёт их прочь.
Тепло, что просится наружу,
Я силюсь мыслью превозмочь
И исцелить больную душу.

А небо в сетке золотой:
Сквозь тучи солнышко мерцает.
И дождь солёною водой
С лица печаль мою смывает.

Но, сколько б ни произнесла,
Потоком, прежнего сильнее,
В душе рождаются слова
Ещё прекрасней и нежнее.

Ветра не гожи для гонцов,
А сердце, глупое, всё верит,
Что ветер из ненужных слов
Моим теплом тебя согреет.


Рецензии