Не до бус

Не до бус мне красная рябина,
Что стучишь серьгами в заоконье?
Поменялась осени картина,
Испугала ты меня спросонья .
Я красой твоей уже наелась,
Под твои плоды помаду крашу.
Нарядилась ярко, приоделась,
Не могу смотреть больше на кашу.
По больничному, по коридору,
Шкрябая по полу прогуляюсь.
Невзначай сюда, и нету спору,
На казённой койке тут валяюсь
Медленными, мелкими шажками,
Я туда-сюда пройдусь тихонько.
Мысли все за этими стенами,
Как там без меня моя махОнька?
Не зови к себе во двор рябина,
Не дразни погодою морозной.
Здесь житуха точно не малина,
Жизни новой будто обнулёвка...


Рецензии