разбей мое сердце

разбей мое сердце,
уничтожь мои мысли.
научи меня быть
пустотой.

страдание, боль,
нищета, близорукость...
дай мне стать выше,
выше тебя.

ничего не чувствовать,
ни о ком не жалеть.
бесстрастность -
оплот.

на обочине мира
я сижу и смотрю,
как мелькают люди.
страдание

ими движет страдание -
жажда иметь,
иметь еще больше и -
облом

бессмысленная жизнь -
это не кара.
можно жить и быть
вне ее.

разбей мое сердце,
сотри мои мысли,
я наполню себя
пустотой

я не хочу выбирать,
выбор - страдание.
всегда потеря -
твои слова

между светом и мраком
и вне суеты.
я хочу быть свободной -
помоги

я уже начала, уже на пути,
и ты за спиной, как крылья мои.
ты всегда за спиной, ты - тень моя,
напоминание, кнут и борьба.

не оставляй меня.
не оставишь меня:
на душей своей
я выжгла тебя.

***
2010


Рецензии