Вечность

Я вчера поняла, что мертва...
Какая глупая немая безысходность!
Какая, право, жизни, смерти подлость!
Скажите, что я, не права?

Я не успела вам еще сказать...
Нет, не успела я, крича, ворваться
И истину вдыхать пытаться,
Я не успела правду доказать.

А вы смотрите на лицо мое из мела,
И вы касайтесь рук моих холодных,
Заготовляйте стопку книжек нотных,
Чтоб я холодная и бледная запела.

Я запою. Узнайте, что нет смерти.
Я оглянусь на ваши лица и рассвет,
Я посмотрю салют комет,
Послушаю того, кто мне готовил речи.

"Все готовили вы напрасно", -
Это я вам скажу сперва.

Я вчера поняла, что мертва...
Но не властна ведь смерть! Не властна!




19. 05. 2017.


Рецензии