Смешение со смещением

Пацан решил зажать деньгу,
И зашаталась митра.
И душу б заложил врагу,
Да обложили хитро.

Не покушайся на общак, -
Записано в скрижалях.
Хоть главный поп ты, но дурак
При орденах и кралях.

И друг не понял лучших чувств,
Ушёл к старообрядцам...
И воздух над столицей густ,
И поздно Богом клясться.


Рецензии