Живя - мы можем всё решить

Играя - можно всё забыть.
Любя - не вспоминать и вовсе,
Не тех заноз, не тех обид,
Что заставляли выть по волчьи.

Прощая - можно всё стерпеть,
И не терзать своё сознание.
Покаявшись - спокойно тлеть,
А не гореть в огне изгнания.

Насытившись - умерить пыл,
И не глотать так жадно воздух.
Не зная холода могил -
Не слушать скорбный плача возглас.

Живя - мы можем всё решить,
И попытаться всё исправить.
Всё, что не хочется - забыть,
И лишь хорошее оставить.

И просыпаясь на рассвете,
Мы тоже можем выбирать -
Насколько день наш будет светел...
Ведь это только нам решать.

Споткнувшись - можно встать
И снова, походкой лёгкою пойти.
А можно на коленях ползать
И рвать рубаху на груди.

Запутавшись и заплутавши -
Мы в силах новый путь найти.
И хоть немного постаравшись -
С него уж больше не сойти.

2018


Рецензии