инфантильная психика

грусти скользящий пух
ворохом зыбится в ладонях,
хочется дунуть, осыпать себя,
пожалеть что ли...

забавно, другого слова нет,
как быстро тускнеют мысли,
и мир за окном тускнеет,
только меняются числа.

мне хочется в парке бродить,
гнать уток вдоль берега.
но есть ли они там сейчас?
февраль не сведет нас.

я улыбаюсь, не знаю чему,
утончаюсь до тени улыбки.
я, право, не хочу ничего,
мои мотивы размыты.

нет ничего, ничего нет!
как это глупо и как обычно.
догорит эта спичка,
исчезнет весь видимый свет.

прослезиться бы - не могу,
резерв облегчений кончился.
тоска, я почти молчу,
я когда-то о важном обмолвилась.

и сомкнуты губы привычно,
уже бывало так раньше.
откровенность - ненужная ноша,
минутная блажь.

я хочу быть такой, как была,
не ломаться по киванью пальца.
и в каких-то чужих девочек
и мальчиков ни с кем не играться.

люблю грусть, не люблю болтовню,
развлекать не умею, от людей шарахаюсь.
люблю гладить собак и волосы,
благодарна за минуту молчания
и за заботу. и я не царапаюсь.

вполне обычная девочка,
инфантильная психика,
ну а кто не грешен?
ворох грусти к сердцу прижимаю
и рыдаю, и рыдаю...
ум мой помешан.
а глаза сухи. а впрочем,
все равно не блестят.

***
2010


Рецензии
Да уж..
Некоторые сопротивляются когда и медведь на оба уха наступит..
А когда Медведев с соберложниками образование загадит - сопротивление бесполезно, видимо..

Аль Фернис   25.11.2018 22:50     Заявить о нарушении