По сырым ночным дорогам

По сырым ночным дорогам.
В тишине бетонных блоков.
Прочь обиды и тревоги,
Стоном звёздных стробоскопов.

Передушенные жизнью,
Вены резанных судьбою.
Без какой-либо новизны,
Я болею лишь тобою.

Осень скроет отпечатки
Свитером, запястья в розах.
На руках моих перчатки
И, по-моему, даже слёзы.

Мысли высохшие мелом,
Звук вина в пустом бокале.
Ты, наверное, не знаешь.
Я, наверно, забываю.

В сонной дрёме, перед смертью,
Забытые просторечия.
Хруст листвы узнавшей вечность -
Звон от выстрела картечи.


Рецензии