Всё уже придумано до нас

Всё уже придумано до нас.
И стихи, и песни, и картины.
Быть оригинальным всякий раз
Очень сложно, - этому причины:

Кто-то уже это пережил,
Кто-то уже точно так же думал,
Даже если что-то изложил,
То не значит - это ты придумал.

По секрету доложу я всем -
Тридцать три лишь буквы в алфавите,
А цветов и нот в природе
       так и вовсе - семь.
И попробуйте - не повторите.

Первым быть - всегда большой кураж.
Целина. Непаханные грядки.
Лавры, и профит, и авантаж !
А кто раньше встал - того и тапки.

Остальные курят в стороне.
Строятся от первых по ранжиру
В том строю я тоже, в глубине,
На правах случайных пассажиров.

Быть оригинальным - мудрено!
Вспомнить примененье промокашек.
Время первых минуло давно.
Наступило время повторяшек.

Максим К°   26.11.2018 г.


Рецензии