Тайн Гость Твоих

1.В поздний час не тревожит звук...
   Только твой слышу сердца стук...
   Свет огней озарит путь твой...
   Ветер шепчет твоё имя и шуршит
        листвой...
2.Манит ночь, ты совсем одна...
   Чего-то ждешь... А в груди весна...
   Близок дом твой и скоро уж рассвет...
   На пороге ты заметишь алых роз
        букет!

Ты пленила моё сердце, взяла и мой
    покой...
Предо мною дверца - ты к ней стоишь
   спиной...
Влюблена украдкой и блеск в глазах   
   больших,
Я твоя загадка, я тайн гость твоих!

3. В поздний час  хмурит за окном..
    Скорый дождь.. Не покинуть дом.
    Но причин нет тебе скучать,
    В дверь неожиданность спешит стучать!

Побеги открой скорее с замиранием души....
И прочти робея..."Жду в час, скорей спеши!"
И пускай хоть ливень, хоть сутками льет
    дождь...
Тебе больше не тоскливо! ты больше не уснешь!..
Кто же он? - загадка, тайн гость твоих!

4. Ну где же ты моя?!....Гостья....
    Нас осветит маяк!   Сквозь мрак...
    Ну дай же знать, дай мне знать ответ!
    Придешь ли ты, скажи да иль нет?!

    На горизонте твой силуэт...
    Рисуют блики в каплях дождя...
    Ночь открывает важный секрет...
    Пойдешь ко мне' под зонт, иль мимо,
         взгляд свой отводя?

Сквозь ветры и грозы откликнусь на твой глас!...
Снегам и морозам не разлучить нас!...


Рецензии
мастерски!
японское в нотах
спасибо

Гелена Смилянская   25.11.2018 21:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Антон Рон   25.11.2018 22:12   Заявить о нарушении