О любви и предательстве

На даче уют, муж с женой у камина
Дрова жарко греют и тихо трещат.
Всегда дни рождения здесь проводили
Сегодня им  стукнуло по пятьдесят.

Любовь их со школьной скамьи начиналась
Он после уроков портфель ей носил.
И после учебы они не расстались
Ей  руку и сердце свое предложил.

А годы летели, а годы бежали
Выросли дети,  остались одни.
И пусть не сбылось, о чем раньше мечтали
Но так же как прежде рядом они.

Две рюмки с шампанским, плита шоколада
Уютные кресла и запах сосны.
И кажется, большего счастья не надо
Должно быть, как прежде, они влюблены.

На бархатной шали  чарующей ночи
При тусклом сияньи холодной луны.
Зажглись и узорами светятся звезды
И тайной спустились  волшебные сны.

На крыльях порхала волшебница Фея
Просила – скажите желанья свои.
Хочу подарить я вам на дни рожденья
Подарки, пусть сбудутся ваши мечты.

Они от волнения сначала молчали,
Но первой  желанье сказала жена Мы много трудились, нигде не бывали
Отправь в путешествие Фея  меня.

Мечтаю объехать весь мир  вместе с мужем,
Увидеть все страны и города.
Мы будем вдвоем и никто нам не нужен.
Такая всей жизни большая мечта.

Все сбудется! -  палочкой Фея взмахнула,
Путевки  и деньги на столик легли.
Готово! – а после на мужа взглянула –
А что пожелать захотели бы вы?

И он, помолчав, будто выдохнул в раз,
Уже  пятьдесят… ты прости дорогая,
Возможно, что это последний мой шанс
Другое желание себе выбираю.

В круиз я желаю поехать с другой
И чтоб лет на тридцать была помоложе.
Давно одержим я заветной мечтой
Со старой женой отдыхать мне негоже.

Услышав, заплакала горько жена,
А Фея ответила с грустной улыбкой,
Ну что же, пусть будет моложе она,
Потом не жалейте о вашей ошибке.

Волшебная палочка сделала круг
И он в один миг в старика превратился.
С женой молодой он поедет на юг
Такой от предательства казус случился.

 Мужчины! - реальные стройте мечты.
И женщине любящей верность храните.
А Феи - такие же  женщины
И вы их в желаньях не злите.


Рецензии
Очень поучительная история))) бойтесь исполнения ваших желаний!!!

Анна Евгеньевна Васильева   30.01.2023 22:23     Заявить о нарушении
Да, поучительная, для таких неверных мужей. 😃😃😃спасибо Анюта.🥀🌹🌷

Валентина Катюжинская   30.01.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.