Посмотрела на ладонь

Посмотрела на ладонь -
Вся морщиниста...
Сердце знало боль и стон,
Жизнь задириста.
Руки шили и гребли,
Без усталости,
Что могли и не могли
Вплоть до старости.
Ох, вы, рученьки мои,
Что я вам скажу?
Не забыли, как несли
Ношу тяжкую.
Часто были на пути
Дни мозольные,
Унести и принести -
Сумки  полные.
Приготовить и подать
Блюда дивные,
Шить, готовить и писать
Строчки длинные.
Дел всегда невпроворот -
Руки смогут всё,
Не уйти им от забот,
Сколько дел ещё!

 

 

 





 


Рецензии