Жизни путь

Да, жизнь прожить –
                Не   поле          перейти.
Чтоб   не  тужить, 
                Себя,    других   спасти. 
Каков  мой   путь?
                Он лёгок   иль  тернист?
Как  не свернуть?!
                Пусть разум будет чист.
Шла  наугад 
                Неведомой          тропой
И в дождь, и  град,
                Передохнув          порой. 
Несла с собой
                Мечту       о       Красоте.
Мой   мир  иной,
               Попутчики      -   не     те.
Стояла  я   
                Над пропастью страстей.
Наивная, 
                Я   верила       в     людей.
Ошибки?    -   Да.
                А   опыт    бил,        учил
И  от   стыда 
               Защиту                находил. 
Мне   никогда
                Ошибок          не   забыть -
Моя        беда,
                Но надо    дальше  жить.
Мечта  любви 
                Всё  продолжала  быть.
Как ни  клони,
                С ней душу не сломить.
И  вот  -  друзья,
                Красивы       и      верны.
И  вот  -    семья,
                Оплот   родной    страны. 
И  вот      итог:
                Всегда     любя       живи.
Жизнь  - это  ток,
                Почувствуй    и    пойми.
И  пусть  всегда
                В ошибках  жизни  путь,
Верь,     никогда
                Не   дай   себя    согнуть!


Рецензии