***

                Маше

Гуляю нынче-в душе суббота
На губы спрыгнул огнь голубой.
Гори огнём жизнь с её заботами
И, как с подсолнечника головой.

Не аист в небе-ворон кружится.
Вы воды мне не дали под смеха гром:
А горя дали вдоволь напиться
Да так,чтоб рылом в ведро!

Кругом не бор стонет а стена
В которой строителей кости .
А душа мне не  сестра да жена
А только голодная гостья.

Отняли веру,отняли руки,уши
Обрезали на корм собакам.
Так отнимите скорее душу,
Чтоб не маялась по буеракам!

Али,дадите мне вместо души
Мундир с золотыми погонами?
И прикажете мне за это "Пляши,
Коленца выворачивая со звоном!"

Заживу,как боярин в тереме:
В золото одели,обули.
Но ,как окурок летит во тьме
Предназначенная мне пуля!

Землёю сырою забьёте рот,
Как кол в грудь вобьёте крест!
Но я воскресну,как ледоход
В глазах голубых невест...

Рассеет время слепой дурман,
Земля разверзнет  уста.
И будет рябина гореть от ран
Новоявленного Христа!

Но это потом а сегодня-бой!
На завтра не ставь ни гроша.
А нынче  суббота,так пей  и пой
Исстрадавшаяся душа...

                25 ноября.


Рецензии