Правда жизни

Правда жизни многогранна,

Нет в ней Истины одной,

Не отстаивай упрямо,

То, что узнано тобой!

 

Согласись, что обладаешь

Информацией не всей,

То, что выучил и знаешь-

Только мнение о ней!

 

Чей-то взгляд на тему эту,

Личный опыт иль чужой,

Может в практику одетый,

Или голый, как Король!

 

Пусть доказана Учёным,

Или судьбами людей,

В умной книжечке прочтёна,

Что наполнена идей!

 

Всё находится в движении,

Развивается, растёт,

И устоев убеждение

Вдруг со временем пройдёт!

 

Правда Жизни многоцветна,

И у каждого своя,

Для кого-то не заметна,

Точка зрения твоя!

 

Не увидеть полный спектр

Всех оттенков и цветов,

Лишь её частичный сектор

Ты рассматривать готов!

 

Потому и споришь вечно,

Взор отстаивая свой,

Но вариантов бесконечно,

Не увиденных тобой!

 

Но спасение имеешь,

Не заблудишься во лжи,

Правда то, во что ты веришь,

Остальное - миражи!!!


Рецензии