Фонтан

На небе бледная луна, всегда в тоске, всегда одна,
Как будь – то томная княжна печалью дней удручена.

А листья клёнов тут и там летят по паркам и садам
И в свете ярких фонарей кажутся лапами зверей.

Я на фонтан стою, смотрю, за чудо всех благодарю
И летним струям, как каскад,  здесь ногинчанин каждый рад.

Он величаво зазвучал, из стали и гранита встал
И будет юные сердца соединять он без конца.

А ветер гонит листья вдаль, звучит за окнами рояль
И плачет дождик: ему жаль себя и тихую печаль.

Горит далёкая звезда, вздыхают юные года,
В любви бывает так всегда, что в жизни плачут иногда.

Он нежно ей в глаза глядит, а шёпот к шёпоту летит,
И будем верить, что у них любовь надёжней, чем гранит.

Дед Владимир 16. 11.2009г.


Рецензии