Аршином, что тут измерять?

Экспромт-шутка на

 «Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить»…»
                Фёдор  ТЮТЧЕВ (с)

*     *     *

Умом Россию не понять, -
Её лишь понимают телом,
И вот чертей «святая рать»
Творит веками беспределы.

Они твердят народу: – «Верь!
Мы с вами вместе,  душа в душу!»
А сами всех толкают в дверь,
Где Смерть нас сотнями утюжит!

Нет стати больше друг у ней,
Хребет давно уже сломали,
Бесовский хоровод бл@дей
Готовит путь народу в дали!

Воры-чиновники, лжецы
Дорогу к чёрту расчищают!
«Ура!» – кричат во все концы,
Последние ж надежды тают.

Аршином, что тут измерять?
Не сосчитать уже усопших,
Что жизнь смогли свою отдать,
За этих… шерстью… всех заросших!

Отныне больше веры нет,
Ты заблуждался Фёдор Тютчев, -
Так крикнем Сатане:  - «Привет!»
Пока ещё мы не на крючьях! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/11/2018


Рецензии