Мёртвый огонь

Сценарий был известен мне, увы,
Всё так уже заканчивалось прежде;
В дали я слышал смех ночной совы,
И скрежет угасающей надежды.

Обычно холодало в этот час,
И мы сидели у костра пол ночи,
И отражались языки в очах,
Пытавшихся согреться одиночек.

Но не было тепла, как будто лёд
Протянутым ладоням резал вены.
Я замерзал, и мне казалось, вот, 
Что ты и я - мы просто манекены.

Не жди тепла от мёртвого огня.
Предавшие любовь подобны пеплу,
Моей вины нет в том, что ты ослепла,
Уйди на век, и отпусти меня.


Рецензии