24. 11, Сб... детали реальности

на этой улице деревья живут под однотонным небом
на этой улице голуби едят лёд.
жуткий холод. у меня замёрзли пальцы и уши
я иду по улице, где никто не живёт.

и не скажу, что мне грустно, о, нет, всё прекрасно
просто некая особая ноябрьская меланхолия.
поражаюсь быстротечности выходного дня.
жду возвращения солнца. мысли - мессия

и возвращаясь к себе, в помещение с тусклым светом
я думаю о тех, по ком спустя пару дней уже скучаю.
ты можешь распивать вино сколько угодно в одиночестве
но если тебе не с кем разделить чашку чая - это очень печально.

и можно сколько угодно говорить об атмосфере.
горячая кружка, холодные окна, книга в руках.
стыдно признаться, но некоторых хочется настолько увидеть вновь,
что они все являются мне даже во снах.

я не могу спокойно идти по переходу
потому что окружающий мир полон запахов
и ты сразу вспоминаешь какие-то моменты прошлого, людей
какие-то ситуации словно переживаешь заново...

вот поэтому-то мне и важны детали происходящего
будь то поездка в метро или простая болтовня
или какие-то поступки, пусть даже неправильные,
или все действия, даже не касающиеся меня,

и всё те подарки или вырванные из контекста фразы,
и моих записок, стихов и сообщений неверные толкования.
потому что потом-то что останется?
в конце это будут лишь воспоминания.

поэтому я прекрасно понимаю, что с другими людьми у меня это невзаимно,
и меня это нисколько не смущает, у меня нет страха остаться в этом непонятой.
я лишь хочу возвращаться не к прошлому зла, но и к позитиву, добру...
чайник закипел.
хочешь чаю? с мятой?


Рецензии