мертвый взгляд будды

В спокойствии – сила.
Ты чуешь удары спиц,
Порывы сна от сапог старика борея?
Плывут сквозь память огни бойниц
И скань рассветов расплавами жжет сильнее.
Такие здесь уложились дни
В глаза свинца и луж
Суицидом большого солнца.
Такое чувство, что люди теперь одни
И карлик неба взахлеб над людьми смеется.
И больше света не будет.
Но каждый добудет свет
Наполнив грязью лопаты и стоки улиц.
И будет слово.
Вселенское слово – нет,
Как флаг земли по над теми,
Что под проснулись.
В спокойствии – сила.
Один ты касался книг
По грудь бредущих по зыбкой основе мира,
Несущих яростные огни
К забытым капищам и менгирам.
И будет страшно, когда ты развеешь смерть,
Разбиться в рифах столпов, закосневших в вере.
Что губы единственно вымолят
Умереть.
Ну, или сдохнуть,
В присущей тебе манере.


Рецензии
Фантастично, аллегорично, метафорично. Ничего не понял. Но это и есть настоящая поэзия, чтобы туманно было.
С дружеским приветом,

Вячеслав Григорьевич Коротин   22.01.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав)

Источник Мимира   23.01.2019 15:37   Заявить о нарушении