Как интересно жизнь устроена...

Как интересно жизнь устроена,
То всё спокойно, то штормит.
Из лоскутков контрастных скроена:
Любви, печали и обид,

Надежды, веры, ожидания,
Потерь и долгожданных встреч,
Разлук и разочарования,
Зажженных и потухших свеч,

Счастливых, радостных мгновений,
И взглядов близких и родных,
О прошлом тяжких сожалений,
И мыслей ясных и дурных...

Как много жизненных контрастов,
Жестоких происков судьбы,
Погожих дней и дней ненастных...
Но, что же ждёт там, впереди...

Как ценен каждый миг, что прожит,
Не важно с болью или нет.
Нам опыт всё понять поможет,
И в памяти оставит след...


Рецензии