Замер мир

Мне просто больше не хватает слов,
дыхание моё остановилось
и мельтешение, призрачных часов,
нелепой жизни нитью истончилось.
И замер мир!..
Раскаты грома, несущиеся по земле,
застыли в миг
и я был сломлен,
и отдан без конца тебе.
В твоих объятиях растворился,
исчез из жизни навсегда,
я сам не верю, что влюбился,
в такие чистые глаза.
Случайный сон,
однажды ставший явью,
страшит меня и лапой давит грудь,
как только я воочию представлю,
что ожидания твои смог обмануть,
и тем не быть,
кого хотела видеть,
кого ты представляла для себя!
Нелепицей,
я мог тебя обидеть,
шепча, свои, взволнованно слова.
Прости меня,
коль так могло случиться
и не вини за то, что сам не свой,
в полет не сразу, улетает птица,
ей много предстоит борьбы с собой!
И крылья те,
что данные с рождения,
не сразу ощущают эту мощь –
я тридцать лет, не чувствовал стремления,
свой страх, перед полётом превозмочь.
И вот теперь,
в высоком синем небе,
полет я ощущаю наяву,
и преклоняю, пред тобой колени,
за то, что все-таки, кого-то я люблю…

24-25.11.18


Рецензии