***

Проходит жизнь. И вот, не бесконечной
Покажется игривая весна
И,чувствуя дыханье жизни вечной
Душа стремится вырваться от сна.

Узри, душе, свое несовершенство,
Путь отступлений, горестей и смут,
Утрачен Дом небесный и блаженство,
И сердце в ранах от греховных пут.

Куда пойду я по земле печальной?
Где я найду отраду и покой?
В церквушке ветхой, в деревеньке дальней
Склонится старенький священник надо мной.

Трепещут свечи, теплятся лампады,
Под сводом вьется синь-кадильный дым.
Когда узнаешь, что Одно лишь надо,
Тогда и станешь вечно молодым.


Рецензии