Туман в Трансильвании

Запеленать былое горе,
Сокрыть  прошедшую  печаль -
Вползал туман на косогорье -
Молчать...
Молчать средь всех могил - зазубрин
Средневековья страшных лет -
Вползал туман, стирал безумный
Тот след...
Тот след кровавый отпечатан
На замке Дракулы* средь гор;
Во взгляде ангелов печальных
Укор...
Укор жестокости и злобе
Тиранов, что кричат:"-Убий!"-
Святое не принявших слово -
"Люби".
Люби же, светлый человече!..
Луч солнца ляжет на погост
Зажечь молитвенные свечи
Берёз...


Трансильвания - историческая область в Румынии.
Дракула* - граф Дракула (Влад Цепеш III)-1431-1478г.г., отличался особой жестокостью к своим подданным, известен кровавыми пиршествами. Замок Дракулы "Бран" сейчас туристический объект.

Фотография  Алекса Робкиуса.

1 место в конкурсе "Эта странная жизнь"-14.  Декабрь 2018г.


Рецензии
Здорово, Ирина!
Впечатлило...
Спасибо!

Людмила Клёнова   15.12.2018 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ирина Полесская   15.12.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.