Необычный день

В школе было всё нормально,
Даже лучше, чем всегда,
И пятёрку не случайно,
Получил сегодня я.
На вопросы все ответил,
Все задания решил,
Всё, как надо, объяснил,
Ничего не пропустил.
И учитель был доволен,
И приятно удивлён,
А когда пятёрку ставил,
Меня даже похвалил.
Я не думал, что исчезнет,
Вечером моё везение,
И внезапно убежит,
От меня вдруг настроение.
Но не будет же фортуна,
Постоянно улыбаться,
И когда-нибудь удача,
Непременно отвернётся.
Нос мой сразу заложило,
Горло что-то запершило,
И глаза вдруг защипало,
Голова чугунной стала.
Как назойливые мухи,
На меня напали чихи,
Я, наверно, три часа,
Уже чихаю без конца.
Как я только не пытался,
Это всё остановить,
И по-разному старался,
Эту напасть прекратить.
Сильно щёки надувал,
Всю минуту не дышал,
Нос ромашкой промывал,
Виски ладонью растирал.
Кто от боли нас спасёт,
И на помощь нам придёт?
Ну, конечно, это мама!
Ангел и хранитель дома!
Молоко я с мёдом пил,
Ноги с солью парил,
И к утру, без докторов,
Был уже вполне здоров.

 


Рецензии