Что вам бродягам нужно

Что вам бродягам нужно,
Чтоб сто дорог пройти?
Вам тяготы не чужды
Вы всегда в пути….

Скарба так немного :
Посох да сума
Башмаки в дорогу
Да кувшин вина….

-«Ты  мне расскажи !
Странником ты жил
Почему же так бродяги любят волю ?»
-«Лучшей доли нет
Там встречать рассвет,
Где четыре воли в чистом поле….»

Ты не возвратишься
В край , где был вчера…
Каждый раз стремишься
В новые  мира….

Странник на дорожку
Хлеба взял чуть - чуть
Отдохнул немножко
И продолжил путь….


Рецензии