Страж пустоты

Зачем узнал Я
Вас?
Скажите мне,
Зачем?

Я ведь простой,
Дозорный на посту.

А перед Вами -
В миг:
Снимаю шлем.

Чтоб лицезреть:
Покорно красоту.

Смирением Я -
Предательски угас.
А вы:
Увы...
Слова не подберете.

Тогда зачем?
Сияние этих глаз?
И вновь увы...
В них счастье не найдете.

Не будем же томиться:
Ожиданием.

Я в сторону -
Уйду.
И вы - уйдете.

Взгляну вам вслед,
Как прежде -
На прощание.

А Вы стремительно -
Из виду пропадете.


Рецензии