Позёрство родновера

Отныне я — буквально — Бог:
арт-многорукий варвар, Шива.
Мне надобен большой подлог —
флюид души, как страх фальшивый. 

А кто захочет обесточить ночь?
Тому, пожалуй, дробью в зубы.
Пусть пляшет пируэты понч*:
петрушка — ботокс-гнилогубый.   

Брысь! Расступись, дневная тьма!
Изыди сумрак солнечного света!
Я тот неверующий эрзац-Фома,
чья песня Антипасхой была спета… 

25-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2018
[17/09/2020]

____
* Punch (англ.) — шут, скоморох


Рецензии