Крыму с любовью

О Крым, любовь моя.
Как набежавшая волна,
Воспоминаний полный рой.
Они разбили мой покой.
И вновь душа зовет туда,
Куда бежит кудрявая волна,
Где брызжет пеною прибой.
О Крым, о берег вечности немой,
Твердыня скальная, манящая собой,
Венец мечты в безбрежности морской.

И, если есть на свете рай,
Он среди вод твоих и скал.
Средь кипарисовых аллей
И солнца жгучего степей.
Дворцов тенистых колоннад,      
В чьих розах утопает сад.            
Среди обрывов гор крутых,
Где слышен с моря чаек крик.
И лоз пьянящих винограда,
И струй бурлящих водопада.


Сквозь дни летящих мимо лун
Тебе - мой страстный поцелуй.
Теплом своим ты всех ласкал.
Для сердца севера ты – май.
Кто только раз тебя познал,
Тебя навеки возжелал.


Рецензии
Славная земля, спасибо Вам))). Жемчужина России - это Крым и всегда таковым останется.

С уважением,
Леонид.

Поэт Леонид Артгольц   26.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ольга Лельевна Федорова   26.11.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.