Переговорщики

В просторном зале, за столом,
В раздумии глубоком,
Сидели волки и ослы
И речи длинные вели.

Одни – упорно завывали,
Другие – нить вели свою,
Но диалога не создали
И вышли вместе поутру.

Ходили долго, обсуждали,
Беседы тонкие вели.
Но всё ж никак не понимали:
Как им проблему обойти.

Как миновать им разногласья,
Найти консенсус, наконец,
Как устранить земли несчастье –
Волков с ослами померить.

А время шло неумолимо.
И чтобы не было, как было,
Простым поднятием хвостов
Лишили жизни всех ослов.

Как всё знакомо это, брат, –
В начале, всё ж ослов едят.
Затем берутся за других –
И даже умных, молодых.


Рецензии