Поклонникам русской литературы

СТИХИ, СОЧИНЕННЫЕ НОЧЬЮ, ВО ВРЕМЯ ДЕЖУРСТВА

                Поклонникам русской литературы

Мама кушает спагетти,
папа кушает спагетти,
мальчик кушает спагетти,
набивая полный рот.
Только бабушка в берете
позабыла про спагетти,
проклинает все на свете
и массирует живот.

А у папы на работе
есть хорошенькая тетя,
а начальник папы в моде
и при ордене притом,
но, оставив все заботы,
словно птица на  свободе,
папа кушает спагетти,
запивает молоком.

А у мамы стирка дома
и еще работа кроме,
маме нужно сэкономить
три рубля до лучших дней,
рядом мальчик незнакомый
ищет в шапке насекомых, –
мама кушает спагетти,
потому что вкусно ей.

Лишь у бабушки в берете
все дела идут как надо:
фрукты с яблонь стали падать
и ложиться на порог,  –
отчего ж она не рада,
отчего, сверкая взглядом,
отказалась от спагетти,
словно праведный пророк?


Рецензии