Ступенька к спасению

По лестнице ступенька за ступенькой
Мы подымаемся с надеждой к Небесам.
Но падаем опять на четвереньки
И бьемся о грехи мы в сущий хлам.

Упасть не сложно, грех сам вниз потянет
И свяжет по рукам и по ногам,
Туманом сладким душу одурманит
Так густо, что ты не заметишь сам.

Не нужно клятв пустых и лишних обещаний
Нам сказано открыто : "Не клянись!"
Чрез тернии лишений и страданий
На ту ступеньку снова подымись.

И так с надеждой, верой и терпеньем,
Ступенька за ступенькой снова вверх.
С душою чистой, духом несогбенным,
Чтобы лукавый в бездну б не низверг.

25 ноября 2018 год. воскресенье.


Рецензии