Колыбельная для дочери

На морозном небе задрожали звезды,
Щурятся, мигают, глядя сверху вниз.
Пусть, моя родная, в час полночный поздний
Сон твой будет лёгким, как весенний бриз.

Обнимают крепко маленькие руки
Плюшевую таксу со смешным хвостом.
Тишина ночная растворяет звуки,
Погружает в негу наш уютный дом.

Юный полумесяц так изящно-тонок
Лучиком коснулся шёлковых волос
Светел и застенчив, сам ещё ребёнок,
А уже хранитель сладких зимних грёз.

Он тебе подарит яркий сон о чуде -
Новогодней сказке, добром волшебстве.
И тогда грядущий день счастливым будет,
Радость улыбнётся ласково тебе.


Рецензии