Отрывки из битвы экспромтов

***********
 

"Саблю деду -будет гайдамаком!" -
Дед напился и опять буянил...
"внука веселить будем со смаком",
папу за левенцев он отправил...

все игрушки - за мирских сходили.
Все в ряды во имя Посполитой,
маму из дейнеков снарядили,
Эх, Видно, деду лишняя налита.....

Весь ковер в кусочки изнахратил
Наш историк... а потом рыдал ...
Столько сил из жизни он истратил...
А на Украине не бывал. ..

На родной земле, что так манила,
и не вышло чарку запрокинуть,
Он боялся впереди могилы,
Не увидев Родины и сгинуть....

Так когда сжимали душу кошки,
Пьяный прыгал по квартире он сайгаком...
И кричал уважьте вы немножко:
"саблю деду-буду гайдамаком! "


Рецензии